胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

7旬老人深夜迷路街头 招远民警接力助其回家

2018-06-27 15:44 来源:胶东在线 [大 中 小]
30
7旬老人深夜迷路街头 民警接力助其回家

  胶东在线6月27日讯(通讯员 张国忠 赵晓雷) 6月26日23时,招远市公安局泉山派出所接到110指令:辖区范家疃村路边有一位老人迷路,需要救助。民警迅速到达现场,发现是一名老人坐在路边,身体冻得瑟瑟发抖,民警立即将老人扶上警车打开暖风为其取暖。当民警询问其姓名、家庭住址时,老人语言表达不清,根本无法正常交流,民警只好将老人带回所里。

  回到所里后,民警耐心地与其交流,终于从只言片语中获得了一个模糊名字。通过上网查询比对确定该老人是毕郭镇某村的王某寿。几经辗转民警最终与老人的外甥女儿陈某取得了联系。十几分钟后,陈某一家人来到派出所,见到走失多时的老人后喜极而泣,对民警的热心帮助一再表示感谢。

  原来,老人今年76岁了,年老体弱且头脑不清,现和外甥女儿陈某一家人居住招远城区,当天下午老人没有告诉家人独自步行回毕郭老家,走到范家疃村时迷路,全家人正四处寻找时接到了民警的电话。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报