胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

耄耋老人走失 烟台开发区民警热心救助(图)

2018-06-25 16:05 来源:胶东在线 [大 中 小]
16
耄耋老人走失 烟台开发区民警热心救助

  胶东在线6月25日讯(通讯员 于杰) 近期,为了确保辖区公交车运营的持续安全稳定,烟台开发区巡警大队民警与开发区公交公司稽查人员联合开展了巡站登车保安全行动。6月3日下午,执勤人员在彩云城站点路遇一位行动不便的耄耋老人,上演了暖心一幕。

  16时45分许,执勤人员在开发区彩云城站点对一辆21路公交车巡查时,据司机反映,刚刚在西蒙西站点上来一位口齿不清、腿脚不便的老人,不知道要坐到哪去。经过执勤人员进一步了解,该老人今年84岁高龄,腿脚不是很方便,说话也听不清楚,无法进行正常的语言交流,只能模糊听清“福山”“大柳行”,并且老人的手抖的比较厉害,执勤人员立即决定联系老人的家属。执勤人员在老人随身的包里找到一个电话本,在拨打了四五个电话后,终于联系上了老人的孙女,老人的孙女表示一会就到彩云城站点接老人回去。执勤人员把情况告诉老人后,就慢慢把老人搀扶到站点的座椅上进行休息,期间由于天气比较炎热,执勤人员为老人准备了饮用水,并不时地用纸巾为老人擦拭口水。

  执勤人员在轮流对老人进行搀扶和照顾了20多分钟后,老人的孙女来到彩云城站点安全将老人接走。据老人孙女讲,老人这已经是第三次走失,她非常感谢大家的帮助。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报