胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

栖霞市检察院开展检察长听庭评议活动

2018-06-12 16:09 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线6月12日讯(通讯员 柳璐) 为进一步适应司法责任制改革要求,加强检察队伍建设,近日,栖霞市检察院组织了首次检察长听庭及庭后评议活动。颜茂华副检察长及十余名员额检察官、检察官助理参加了听庭评议活动,并邀请了栖霞市监察委相关人员现场观摩庭审。

  此次听庭的案件是栖霞市检察院提起公诉的烟台市铁路建设管理局原副局长王林亭(副县级)受贿案。栖霞市检察院高度重视,指派分管检察长带队出庭公诉。经过两个半小时的法庭调查、辩论,庭审顺利结束。

  庭审结束后,参加庭审观摩人员对庭审过程进行了座谈评议。大家普遍认为,公诉人用语规范熟练,说理精炼透彻,对犯罪事实指控有理有据有序,对被告人和辩护人提出的不合理观点进行了有力驳斥,充分展现了优秀公诉人的风采,整个庭审取得良好效果。同时,参加座谈人员对在庭审中存在的问题进行了分析总结,并提出了有针对性的建议和意见。

  开展检察长听庭活动,是栖霞市检察院适应员额制改革要求采取的重要举措,也是案件质量把控关口前移的重要手段。通过听庭评议,加强内、外部监督,对规范出庭行为、提高出庭能力、确保案件质量具有重要意义。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报