胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  网安播报

模仿网红要理性慎重

2018-06-12 08:57 来源:烟台网警巡查执法 [大 中 小]

  6月10日,河北涞源县,一男子因在网上看了网红视频想模仿,便骑马上路,在机动车道一路飞奔。不料摔落在地致晕厥,随后被送医。

  烟台网警提醒:在拍摄短视频时,要注意方式方法,有些视频是不能轻易模仿的,冒险拍摄不仅仅有生命危险,拍摄不当还会因此触及违法被拘留,下面警察蜀黍给大家说一下短视频娱乐可能引发的法律风险。

  1.很多短视频用户为了吸引眼球,喜欢与儿童做一些危险动作,比如托举、提拎儿童,或者组织一群儿童进行危险动作等。大家在娱乐的时候切记注意安全,幼儿教师更不宜出于博眼球的心态,组织儿童进行危险活动,一旦出现意外,轻则承担民事侵权责任,重则追究刑事责任。

  2.部分短视频用户喜欢在开车时有节奏地鸣笛,寻找网友,赚取关注。这里需要注意的是,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条规定:驾驶机动车不得在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。录制类似短视频的时候,务请注意禁止鸣笛区域,且应当尽量避免出于娱乐心态从事这种不文明行为。

  3.要注意在拍摄短视频过程中切勿随意的骚扰他人,否则会因为扰乱社会秩序而导致承担法律责任,有些视频是在公共场合下摄制的,如果造成人员拥堵围观,进而有可能因扰乱社会秩序被行政处罚或刑事处罚。

责任编辑: 于晓娟
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报