胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

突发事件!海阳一67岁老妇摘桑葚不慎坠井

2018-06-11 16:53 来源:胶东在线 [大 中 小]
山东烟台:67岁老妇摘桑葚不慎坠井 消防官兵紧急施救

  胶东在线6月11日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 邹鲁)6月9日17时33分许,山东海阳市辛安镇辛安村一桑葚采摘园内,一名67岁的老妇在采摘桑葚过程中,不慎坠入深井,消防官兵在接到报警后,立即前往现场,利用深井救援器材,成功实施营救。

  由于深井处于桑树园内,距离道路较远。官兵到达现场时,救援车无法顺利靠近现场。“救人刻不容缓”,官兵立即携带必要的救援装备,跑步赶往现场。困住老妇的深井为一处灌溉用机井,直径约1米,深约4米,由于长期废弃,井口杂草丛生。所幸老妇坠入时,井内无水,未给老妇造成进一步伤害。

  坠井后,老妇腰部受伤,无法动弹,不断地发出痛苦的呻吟。群众无法营救,在井口不断地安慰老妇,极力安抚她的情绪。由于被困时间较长,官兵担心井下空气稀薄,老妇发生窒息,第一时间将空气呼吸器气瓶的开关打开,用绳子送至井底,往井内不间断输送新鲜空气。随后,一名战斗班长迅速携带大绳、安全腰带、头盔等器材,沿绳子下到井底。为避免二次伤害,救援人员经过仔细观看,在确定可以移动施救的情况下,在老妇腋下为其扎上腰带,挂上保险绳。井口官兵利用救援支架,小心翼翼地将老妇救出。为赢取救治时间,老妇获救后,官兵、医护人员和现场群众一起,将其抬上救护车,送往医院接受进一步治疗。

  经询问现场知情人获知,由于井口杂草丛生,且距离桑树较近,井口被杂草遮挡,老妇没有注意到危险,不小心坠入。深井困人的事故屡屡发生,一方面原因是井口未设置必要的警示标识,另一方面是群众疏忽大意,对环境和危险缺少有效的预判和估量,希望各方共同关注,采取有效措施,避免类似事故反复发生。

责任编辑: 王樱茜
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报