胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

蓬莱大胡男子盗窃药店7000元 事后剃掉胡须逃避

2018-06-11 16:52 来源:胶东在线 [大 中 小]
00300455773_0538c3e7_副本

  胶东在线6月11日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 芝公宣)5月31日早上7点,烟台芝罘区幸福某药店王经理上班来到单位,眼前的情景让他大吃一惊:药店有两道门,每晚离开他都仔细查看并上锁,而今早药店外面的推拉防盗门裂开了一道大的缝隙。

  “我当时就感觉是有人钻进店里去了。”王经理告诉立交桥派出所民警,收银台抽屉被翻动,里面的7000元人民币不见踪影。

  民警勘查现场收集证据,监控还原了案发当时的情形:当日凌晨1时许,一个男子游荡在药店门口,他观察四周无人后扒开门缝进入店中。

  “嫌疑人身材矮小,头顶略秃,蓄胡须。”,立交桥派出所当即联手合成作战、刑侦大队,把视频侦缉瞄准了大胡男的逃窜方向。

  监控视频中,大胡男作案后沿幸福南路向西步行逃跑,沿途左拐右拐、前顾后盼有意躲避路上监控,“这应该是一名盗窃老手!”追缉民警紧盯嫌疑人的一举一动唯恐有丝毫漏失,而大胡男在步行约是3公里之后,突然掉头东转。

  嫌疑人搭乘出租车又沿幸福南路返向市里,嫌疑人妄图迷惑侦查视线的狡诈本性再次显露,视侦民警紧逼追踪,出租车行驶到大润发附近嫌疑人下车,继而步行向东进入时代广场。

  经连续五天大力追索,6月5日,案件获得突破,嫌疑人在超市购物时暴露了其真实身份——于杰,男、36岁、蓬莱市人。接下来更细致的排查将嫌疑人的藏身旅馆一举锁定。于杰为逃避法律打击,在案后已将胡须剃掉,6月5日下午5点,嫌疑人落网。

  记录显示:嫌疑人于杰分别于2014年、2015年、2016年因盗窃犯罪被连续判处有期徒刑。

  目前,于杰已被依法刑事拘留,药店失窃人民币已大部分被追缴。随着案件继续侦办,嫌疑人的其他罪行将层层被揭露,又一次的牢狱生涯正在等待着这个罪恶满盈的人!(文中均为化名)

责任编辑: 王樱茜
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报