胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

女子爬山“走小路”迷路 民警历经6个小时紧急救援

2018-06-08 16:47 来源:胶东在线 [大 中 小]
微信图片_20180606143306
女子爬山“走小路”迷路 民警历经6个小时紧急救援

  胶东在线6月8日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 刘浩) 近日,古现派出所接到群众报警:“我在爬磁山时迷路了,现在找不到下山的路,无奈之下只能报警求助。”民警接到报警后迅速赶到现场,发现其七、八个同事正在山脚下焦急地等待报警人归队。经简单了解情况后,民警得知此次爬山活动为烟台开发区某公司自发组织的团体活动,其他人已经安全下山,唯独一名姓王的女士被困在山上找不到下山的路。

  在得知情况后,民警马上与王女士取得联系,王女士称周围全部是树木,没有标志性建筑,自己也不知道这是什么地方。在电话联系无法得知具体位置后,民警加上报案人的微信,试图通过微信实时定位功能找到报案人。在王女士将位置发过来后,民警告知其在原地耐心等待救援。

  民警在寻找王女士的途中不停地用微信联系王女士确定其位置,在靠近王女士发送的位置后,不断的呼喊王女士,但王女士一直未回应。民警再次通过电话联系上了王女士,王女士称刚才已经找到了下山的路,并顺着路往山下走了一段,但是现在又迷路了。救援陷入僵局,此时已暮色苍茫,如果在太阳下山之前无法找到王女士,那么天黑之后的寻找难度可想而知。

  因情况紧急,民警立即汇报指挥中心请求增援,同时调来无人机协助搜寻。在增援力量、热心人士以及无人机的协助下,终于发现了一丝线索,民警刻不容缓地顺着线索继续寻找。终于在19点40分许,历经6个多小时的搜寻后,在磁山防火队员的协助下,找到了早已体力透支的王女士,民警为其递上了矿泉水,待她恢复体力后与其共同下山。事后,民警了解到王女士实为古现当地人,自认为对磁山地形比较熟悉,想走一条近路下山,但不小心误入树林迷了路。此时闻讯赶来的王女士丈夫见到王女士后流下激动的泪水,握着民警的手连连表示感谢。

  民警提醒:近期是踏青游玩高峰期,但爬山一定要选择常规路线,不要攀爬野山或走不熟悉的小路,最好是组队结伴出行,避免一人独自攀爬。万一迷路,不要慌张,想办法回到原路线,即使已经很累,也要坚持找到原路线,不要轻易尝试不熟悉的路线。若仍然找不到原路线,请及时报警,切勿随意走动,耐心等待民警救援。

责任编辑: 王樱茜
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报