胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

莱山消防护航高层安全 物业人员齐学“御火术

2018-06-07 15:53 来源:胶东在线 [大 中 小]
莱山消防护航高层安全 物业人员齐学“御火术
莱山消防护航高层安全 物业人员齐学“御火术

  胶东在线6月7日讯(通讯员 薛晓菲) 为进一步做好高层建筑消防隐患排查整治工作,切实提升物业单位“四个能力”建设水平,筑牢夏季消防安全屏障,6月6日,烟台莱山消防深入天籁花园开展消防安全知识培训。

  期间,莱山消防宣传人员首先对物业工作人员“四个能力”掌握情况进行抽查,针对部分员工消防安全意识偏低的情况,宣传人员通过列举高层建筑火灾案例入手,对如何排查火灾隐患、火灾现场如何逃生自救、如何规范消防档案、如何强化社区消防宣传工作等方面进行了系统讲解,重点对《消防安全责任制实施办法》进行了宣贯,切实提高员工消防法律意识;同时,宣传人员现场指导物业员工实际操作体验了消防水带、灭火器、消防栓等消防常用器材,随后,宣传人员为物业人员发放了《家庭防火须知》《消防安全常识二十条》等宣传资料,提醒物业人员务必增强防火意识,切实做好火灾预防工作。

  此次活动,广泛的宣传了消防安全常识,提高了小区物业人员员工的消防安全意识和火灾自防自救能力,更好地推动了消防安全知识的普及,为营造社区良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报