胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

6辆消防车,20分钟罐区紧急处置!原来是联合

2018-06-06 16:53 来源:胶东在线 [大 中 小]
消防演习
消防演习
消防演习

  胶东在线6月6日讯(通讯员 吕德健) 为进一步提高各级指挥员的作战指挥、应变反应和队伍灭火救援实战能力,6月6日,烟台市港航公安消防支队联合泰山石化公司在烟台港西港区开展了油罐火灾处置实战演习。

  演习假设泰山石化403#罐顶因雷击起火燃烧,泰山石化中控室发现险情后,立即启动应急预案,开启喷淋系统,出动微型消防站10名队员进行前期登罐、冷却处置,同时拨打报警电话。消防支队接警后,迅速出动6辆消防车、30名指战员赶赴现场,并下达作战命令:1车出两门自摆炮,冷却相邻的401#罐和起火的403#罐;2车组织攻坚组,两人登上罐顶,悬挂泡沫钩管,两人登罐替换前期处置的泰山石化义务消防队员,利用罐顶固定设施灭火;3车出车载炮,冷却起火罐;4车出高喷炮,直击起火点;5车出一门自摆炮,冷却相邻404#罐,出车载炮冷却起火罐,同时为4车供水;6车成立火场指挥部,提供后勤保障。历经20分钟的紧急处置,成功完成演习预定科目。

  演习结束后,支队现场指挥员和泰山石化公司安监负责人分别进行了讲评,就演习中存在的义务消防员对前期处置情况交接不明确、装备不熟悉、登罐存在恐惧心理以及消防管线压力不足等问题提出改进意见。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报