胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

莱山消防开设培训班“充电”火调知识

2018-06-06 11:19 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线6月6日讯(通讯员 薛晓菲) 为进一步加强火灾调查队伍建设,提升大队专、兼职火灾调查人员业务水平、责任意识和履职能力, 6月5日晚上,烟台莱山消防组织开展火调专业知识培训,进一步提升消防大队火灾调查业务能力和水平。

  培训中,培训人员就火灾统计、火场照片拍摄、询问笔录提取、痕迹物证、火灾原因认定和相关法律法规等内容进行了讲解,运用大量的火灾案例和丰富生动的照片资料,深入浅出地为全体人员讲解了火灾与燃烧痕迹的相关知识、火灾现场调查中的注意事项和重点难点问题及火灾调查的基本程序等业务知识。期间,参训人员结合平时火调工作遇到的难题进行了探讨交流,培训人员根据自身经验一一进行答疑解惑。全体人员认真听讲、积极思考、踊跃提问,收到了良好的培训效果。

  培训会后,大家纷纷表示此次培训受益匪浅,火灾调查工作是消防监督工作的重要组成部分,日后要不断加强火灾调查业务学习,为更好的完成火灾调查工作打下了坚实基础。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报