胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

烟台机场边检站紧急救助患病旅客

2018-06-01 09:00 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月31日讯(通讯员 王滨 胡旭升)28日晚间,烟台机场边检站指挥中心突然接到市口岸办紧急通报,在韩国旅游归来的毕女士突发急性心脏病,生命危在旦夕。经旅行社与各方紧急协商,其所乘坐的仁川至沈阳CZ0682次航班紧急备降烟台口岸。该站第一时间启动救助预案,为患急性心脏病旅客紧急开通“生命绿色通道”,以优质、高效的通关服务为重症患者赢得了宝贵的救治时间。

  为确保患者安全、及时与医疗单位对接,当晚该站值班备勤官兵按照分工,迅速成立证件查验组、护送保障组、警戒安保组。边检官兵提前一小时赶到执勤现场待命,证件查验组提前对患病人员及陪同家属证件实施预检。21时50分,搭载着患者的航班抵达烟台国际机场停机坪。护送保障组第一时间协助医护人员护送患病旅客乘坐救护车,确保患者以最短的时间入境接受治疗。随后患者被及时送至医院抢救,生命体态恢复正常。整个边防检查前后仅用时4分钟。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报