胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

大客车半路遇故障 高速交警及时救援(图)

2018-06-01 11:03 来源:胶东在线 [大 中 小]
大客车半路遇故障 高速交警及时救援
大客车半路遇故障 高速交警及时救援
大客车半路遇故障 高速交警及时救援

  胶东在线5月31日讯(通讯员 温裕琳) 5月28日,烟台高速交警栖霞大队民警对一辆高速公路故障大客车的群众进行救援,及时消除了道路交通事故隐患,保护了人民群众的生命财产安全,受到了群众的高度称赞。

  2下午16时,大队民警在开展道路巡查时,发现在沈海高速烟台方向499公里处,有一辆大客车停在应急车道上。由于正值高峰期,高速上车流量相当大,情况十分危险。见此情境,民警立即将警车停靠在大客车后方,在车后200米处放置了警示标志。并开启警示灯与警报器,警示过往车辆注意避让。经询问得知,大客车在行车过程中,司机发现车辆出现问题,为保证安全,紧急将车停在了应急车道,经过检查,是离合器发生故障。由于车上有很多乘客,司机正在联系公司派车救援。了解情况后,民警立即将乘客引导至高速公路护栏外,并在大客车后方指挥过路车辆注意减速慢行。20分钟后,转运车辆赶到现场,民警首先安排群众先上车,随后与客运公司驾驶员一起帮助群众转移车上物品,在民警的帮助下,乘客及行李物品已经安全转移到转运车辆。

  在此高速交警提醒广大客运车驾驶员,在客车出站前,一定要检查车辆安全状况。在行驶过程中,发现车辆有问题,要立即停止运行,及时将车上乘客引导至高速公路护栏外,确保乘客安全,同时要立即报警,并在车后150米外设置安全警示标志。(实习编辑 李金月)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报