胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

他是“宫”里的老人了 屡教不改寻衅滋事再进宫

2018-05-30 13:05 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月30日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 张元见)近日,经过前期多方位侦察,烟台海阳巡特警在某商贸城内将前科累累的网上逃犯汪某抓获。

  当日17时许,海阳巡特警三中队根据前期侦察,将驾车刚返回某商贸城一公司的犯罪嫌疑人汪某抓获,巡特警队员从其驾驶的轿车内查获砍刀、镐棒等器具。经“全国在逃人员信息库”查实,犯罪嫌疑人汪某虽然才23岁,但前科累累是一个有过“五进宫”的“老”人,从16岁起就分别因“故意伤害、殴打他人、寻衅滋事、吸毒”等行政和刑事案件被行政拘留以上处罚5次,其中被列入网上逃犯就有2次。此次又因2017年5月伙同他人在海阳某乡镇一宾馆寻衅滋事被公安局列入网上逃犯进行通缉。

  巡特警通过了解,发现汪某初中未毕业就辍学,与社会不良前科劣迹人员相识,年少轻狂跟所谓的朋友“讲义气”参与各类违法犯罪行为,导致七年间“五进宫”。海阳巡特警提醒广大青少年和家长:青少年因为叛逆和社会辨别能力较差,很容易和所谓的“哥们义气”不良青年混在一起违法犯罪。家长只有在孩子少年、青少年时多关心多引导,孩子长大后就会少担心、少操心。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报