胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

快高考了刘明炜的准考证又丢了?这是骗局!

2018-05-29 16:36 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月28日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 韩光)又到了一年一度的高考时节,空气中弥漫着紧张的味道。近日,有市民向警方反映,今年又有人丢准考证了。

  民警提醒,多年以前就出现类似情况,每逢高考,在网上就出现过“白娅倩”“刘明炜”等同学丢准考证的信息,此类信息为虚假信息,是骗子编造的,利用高考节点,社会关注时机,诱骗市民拨打电话,而此号码很可能是吸费电话,市民贸然拨打,正好接入骗子预先设定好的声讯台电话,就会产生高额通话费用。大家千万不要相信类似信息。

  高考临近,谣言四起,害的全国人民都在帮考生找准考证!虽然大家都知道这是谣言,但如果真的丢失准考证该怎么办呢?

  记者咨询教育部门了解到,龙口考生准考证可以实行联网打印,即使进考场前,突然发现准考证不见了,也可以立即补办。当然,广大考生还是要保管好准考证,避免不必要的麻烦。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报