胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

六辆摩托车组队跑高速 交警及时劝导(图)

2018-05-28 15:37 来源:胶东在线 [大 中 小]
8
六辆摩托车组队跑高速 交警及时劝导

  胶东在线5月28日讯(通讯员 温裕琳) 5月28日早晨6时,正在G15沈海高速栖霞服务区进行错时行动的烟台高速交警栖霞大队民警发现一个由六辆摩托车组成的车队欲上高速。民警立即将车队拦下,询问详情。原来这个摩托车队从东北出发,一路旅行来到山东,在栖霞服务区休息了一段时间,正要沿高速前往烟台。

  民警对驾驶员进行了严肃的批评教育,并出具了《山东省高速公路交通安全管理条例》,说明山东省明确规定摩托车不允许上高速行驶,详细讲解了骑摩托车上高速行为的违法性和危害性,告诫摩托车驾驶员要严格遵守法律法规。六名驾驶员虚心接受了批评,并表示保证以后不会再驾驶摩托车上高速公路。之后,民警用警车引领其在就近的收费站下高速。

  高速交警提醒,由于摩托车相对汽车而言,对驾驶员的防护方面是很弱的,发生事故时极易产生严重的后果。摩托能否上高速,各地规定不一,但是在山东省是明确禁止摩托上高速的。请广大摩托车爱好者为了自身安全,严格遵守《山东省高速公路安全管理条例》,不要骑摩托车上高速。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报