胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台交警夜查:酒驾爸爸将一岁孩子放副驾驶!

2018-05-23 16:34 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月22日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 曹杰 李娜 邹璐)21日晚,烟台市公安局交警支队部署开展道路交通秩序快整治严执法首次集中夜查行动。当晚共出动警力150人次,查获违法行为78起。

  21日,交警支队交通秩序大整治启动首轮夜查行动,在芝罘、莱山、福山、开发区等设置临时检查点18个,对夜间过往车辆严格进行检查,以货车、农村面包车、摩托车以及外卖电动车为重点,严肃查处酒驾、超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,对查处的严重违法行为一律按照规定“零容忍、上限处罚”。当日晚,记者跟随市交警一大队民警夜查,现场查处一起酒驾行为,一名父亲竟然将一岁多的孩子放在副驾驶上,自己酒驾回家。这一举动让现场的民警大吃一惊。

  当日9时许,在市区青年路与白石路交叉口,市交警一大队民警20余名警力在路口进行了布置,很快一辆外卖摩托车进入民警视线。民警将其拦下后,司机主动出示了行驶证并说道:“我的车手续齐全,放心没问题。”民警要求其出示驾驶证时,司机开始打马虎眼。“查行驶证不就行了吗,我的驾驶证忘记带了。”

  民警经过再三劝说,司机始终以各种理由搪塞。最终,民警通过警务系统很快查到了该男子的身份信息。这名司机只持有C1驾照,根本不具备驾驶摩托车的资格,属于准驾不符,民警当场对司机进行了处罚。

  正当民警开罚单时,突然在路口处的交警大喊一声:“小心那辆白色SUV,他转向白石村的小胡同了!”民警通过手台继续通知其他警力立马赶往现场。

  记者跟随民警快速跑进白春街内,只见支援警力已经赶到,将这辆白色SUV拦下。当民警打开车门之后,眼前的一幕让民警大吃一惊。只见一名看起来也就一岁左右的孩子坐在副驾驶上,没有任何保护措施。而司机是一名父亲,身上一股酒味。民警将这名司机带下车,司机抱着孩子走向警车的方向。“喝了多少?为什么要跑?”民警问道,男子低声说道:“我就中午喝了两瓶啤酒,看到前面查车害怕所以就往小胡同里开。”

  民警拿出酒精检测仪让司机吹气,可是这名父亲却耍起了心眼,始终不配合吹气。“请你配合检查,不然我们只能带你去医院抽血了。”民警再三警告后,男子始终不配合,无奈之下,民警只能将这名男子带到临近的芝罘医院进行抽血检查。

  在急诊中心十多分钟的说教后,最终男子配合了吹气检测,结果显示为41mg/100ml,属于酒后驾驶。民警为其开具了处罚单,对其处于1000元罚款,驾驶证扣12分,并暂扣6个月的处罚。

  据统计,统一夜查期间共出动警力150人,检查车辆200余台,现场共查处各类交通违法行为78起,其中,酒驾6起,无证5起。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报