胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子贼心不改盗窃成瘾 警方审查牵出“案中案”

2018-05-14 16:51 来源:胶东在线 [大 中 小]
男子贼心不改盗窃成瘾 警方审查牵出"案中案"

  胶东在线5月14日讯(通讯员 芝公宣) 3月15日,芝罘公安分局兴隆街派出所接到市民马先生报案,称刚招聘的员工把烧烤店里的6000块钱偷走了。

  “昨天他第一次上班,哪知道半天不到就干了这事!”马先生一脸无奈,“因为在试用期,我只知道他姓钟。”上班第一天就作案,嫌疑人有姓无名。兴隆街派出所民警在接警后立刻展开调查,抽丝剥茧,确定了案件的嫌疑人钟伟,莱阳人,现年27岁。4月24日,嫌疑人在烟台开发区落网。事实清楚、证据确凿,钟伟自知罪责难逃,归案后如实交代了盗窃烧烤店财物的犯罪事实。

  但民警发现,眼前的嫌疑人并不那么简单,钟伟是一名90后,但翻开他的履历还着实令人吃惊:2010年因敲诈被处理;2011年因敲诈、抢夺被劳教一年;2012年因盗窃被判有期徒刑一年半;2014年因诈骗、盗窃被判有期徒刑一年;2015年因盗窃判有期徒刑7个月……

  说钟伟不简单还有另一层原因,民警在钟伟随身携带的手提包里发现了一张赵翠花的身份证以及多达17张的银行卡、会员卡。钟伟面对质问一口咬定:“赵翠花是我的女朋友,身份证、卡是我替她保管的!”

  民警根据破案经验确定钟伟身上还有其他案件,决定加大审查力度,不让其蒙混过关。

  牵出“案中案”

  3月24日,赵翠花收到一个微信申请后与钟伟加为“好友”,过了两天,3月26日晚上,钟将赵约到了烟大海边,赵翠花手中的苹果8PLUS手机引起了钟伟的注意。钟伟想方设法套出了赵翠花手机的锁屏密码。

  3月27日,两人再次出现在第一海水浴场。钟伟提议赵翠花脱下鞋到沙滩上走走,赵翠花不知有诈,随手把提包也交给了钟伟,哪知道,钟伟趁赵翠花低头穿鞋不注意的时候,拿着包撒腿就跑。所以赵翠花的手机、身份证、银行卡等就落在钟伟的手里。嫌疑人得逞后拿着赵的身份证揭开银行卡的密码将1.8万元洗劫一空。

  目前,钟伟涉嫌盗窃犯罪已被依法刑事拘留,此案正在进一步调查中。(本文涉及人物均系化名)(实习编辑 李金月)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报