胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  重要部署

烟台开发区召开扫黑除恶专项斗争调度推进会议

2018-05-07 11:11 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月7日讯(通讯员 李通周) 5月3日下午,烟台开发区召开扫黑除恶专项斗争调度推进会议,传达学习中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的指示要求和工委牟树青书记的批示,总结前段工作,分析形势,安排部署下步工作。开发区公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王春生主持会议,纪工委、组织部、法院、检察院、公安分局等单位作了交流发言,工委委员、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长吕永坤出席会议并讲话。

  会议认为,扫黑除恶专项斗争开展以来,各有关部门单位主动作为、扎实履职,破获了一批涉恶案件、打掉了一批涉恶团伙,取得了阶段性成效、实现了良好开局。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自提出的一项重大决策,是党中央和省、市委部署安排的一项重大政治任务和民生工程。要进一步提高政治站位,立足全区实际,突出问题导向,积极主动作为,补齐工作短板,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。

  会议要求,要精准摸排线索,把涉黑涉恶情况摸透彻、搞清楚,提高打击针对性。要加强协作配合,构建党委领导、政法主战、部门协同、社会参与的工作格局,推动形成全区上下各司其职、各负其责、齐抓共管的良好局面。要浓厚宣传氛围,营造声势,给黑恶势力和犯罪分子形成强大震慑。要完善机制,建立信息线索交转和联防联控、案件会商、督导通报等工作机制,推动各项工作有序开展。

  开发区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、检察院检察长姜志璞及其他副组长、成员单位负责人、各镇街党委副书记、领导小组办公室人员共30余人参加会议。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报