胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  重要部署

全市检察机关法律政策研究会议莱山检察院召开

2018-04-13 10:57 来源:胶东在线 [大 中 小]
201804090943409248_副本

  胶东在线4月11日讯(通讯员 李华) 3月29日,全市检察机关法律政策研究工作会议在莱山区人民检察院召开。烟台市人民检察院副检察长李京波同志出席会议并讲话,山东省人民检察院研究室高学森同志作专题授课,烟台市人民检察院检委会委员毕红光同志部署“321”监督工作,莱山区委副书记周俊同志陪同相关活动,莱山区人民检察院党组书记、检察长王永远同志到会致辞。

  参会人员先后观摩了“风雨历程”检察史文化长廊、警示教育基地、廉政文化展厅、阅览室、多媒体制作室、特色活动展区、“法之魂”法律文化长廊、党员活动室、院史室、“文明尚礼崇法尚德”法德文化长廊等区域,对莱山区人民检察院检察文化建设成果一致给予高度评价。

  王永远检察长在致辞中简要介绍了莱山区的区情概况和社会发展情况以及莱山区人民检察院的相关工作情况,对会议举办表示热烈祝贺,对参会领导表示诚挚欢迎。高学森同志从牢固树立问题意识明确“写什么”、牢固树立细节意识提高调研质量、提高调研能力加强调研成果转化等方面,就如何做好检察理论调研工作进行了授课。毕红光委员结合全市检察工作实际,对“321”监督工作进行了具体安排。

  李京波副检察长在讲话中,从五个方面对2017年全市检察机关法律政策研究工作进行了全面总结,客观分析了全市法律政策研究工作面临的形势任务和目前存在的问题,明确了2018年全市检察机关法律政策研究工作总体思路,并从“凝心聚力,忠诚履职,扎实做好法律政策研究各项工作”“进一步提升素质能力,大力加强研究室队伍建设”等方面,对2018年全市检察机关法律政策研究工作进行了部署。

  全市各县(市、区)院分管领导和研究室负责人参会。(实习编辑 李金月)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报