胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  见义勇为

福山区4名见义勇为先进个人获表彰(图)

2018-03-14 14:18 来源:胶东在线 [大 中 小]
28
福山区4名见义勇为先进个人获表彰
29
福山区4名见义勇为先进个人获表彰

  胶东在线3月14日讯(通讯员 丛林) 3月14日上午,福山区委政法委常务副书记王海艳在相关人员的陪同下,先后到福山区综合行政执法局和烟台公交集团第一汽车公司,对林杰、王文政、尹擎、刘波等4名同志的见义勇为行为进行了表彰。

  2017年3月9日下午4时许,福海路与沈海高速交界处绿化带突发火情,火势迅速蔓延。福山区综合行政执法局城管大队督查科三名执法队员林杰、王文政、尹擎在例行巡查时发现火情,明知起火地点不是本辖区,但仍然立即开车前去救火。最终,大火在下班高峰期到来之前被扑灭,三名城管执法队员又悄然回到了自己的工作岗位,继续进行日常的巡查工作。

  2016年6月5日下午,烟台公交集团第一汽车公司公交车驾驶员刘波途径清洋街道东黄埠居委会一水塘,发现有人在水中挣扎,岸边群众用木棍竹竿试图救人但都无济于事,刘波立即冲上前去跃入水中,奋力将落水人救上岸。刘波当场谢绝了落水者亲友500元的赠与,连名字都没留下就消失在人群中。后来被当事人辗转找到,刘波说:“没什么值得炫耀的,遇到他人有危险,谁都会伸出援手,这是应该的。”

  长期以来,福山区坚持大力弘扬见义勇为精神,在全社会广泛传递正能量,营造崇尚正义、弘扬正气的浓厚氛围,广大干部群众热烈拥护、积极响应,同各种违法犯罪活动和灾害事故作斗争的积极性明显增强,先进群体和先进人物层出不穷。自2011年以来,全区先后涌现了31名见义勇为先进个人,其中5人荣获“烟台市首届见义勇为模范”,1人荣获“山东省见义勇为模范”。2017年9月,“托举哥”潘立民和“白大褂”徐茂胜联手20分钟勇救5岁卡脖男童的先进事迹,在社会上引起强烈反响。他们在人民生命财产安全受到威胁的紧要关头,义无反顾、挺身而出,用无私无畏的英雄壮举和舍生取义的浩然正气,谱写了一曲曲震撼人心、荡气回肠的正义凯歌。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报