胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台开发区法院新春伊始收心聚力促执行(图)

2018-02-27 10:10 来源:胶东在线 [大 中 小]
16
烟台开发区法院新春伊始收心聚力促执行
17
烟台开发区法院新春伊始收心聚力促执行

  胶东在线2月27日讯(通讯员 石鑫) 2018年2月24日凌晨5时许,烟台开发区法院打响新春伊始“突击执行行动”第一枪,活动当天出动警力20余人,搜查被执行人居所6处,传唤7人,执结标的额7万余元。此次行动是开发区法院开展“春节执行周”第一天,充分利用春节节后有利时机早安排、早部署、早落实,重拳打击规避执行行为,兑现当事人合法权益。

  早部署,制定活动方案。为确保集中执行活动顺利进行,成立专项执行行动指挥部,由院领导任总指挥,执行局局长、法警大队大队长任副总指挥,全面指挥行动,制定方案。以执行庭、六个执行小组为单位,各执行小组根据案件范围划定区域齐头并进展开行动。行动中全程录音录像,指挥中心统一调度,为执行活动提供强有力的组织保障和安全保障。

  快行动,突破执行难点。对涉及民生的重点案件进行全面、彻底排查,划定范围,在正月十五之前,采取“深夜蹲点”“凌晨出击”“早晨堵被窝”“中午堵饭桌”“晚上堵酒桌”等灵活多样的执行形式,开展部署为期一周的集中执行活动。充分利用节后这个寻找当事人和查明被执行人情况的有利时机,打破休息制工作常规,采取早、中、晚全天候无缝覆盖工作机制,实行适时、主动、突击执行。

  强联动,推行全员作战。从政治处、办公室抽调4名工作人员,配合执行工作办案;在执行局原有的指挥中心、执行查控、执行实施4个团队基础上,司法警察大队成立专门执行保障小组,法警按人配属到各个执行小组,全力做好执行保障工作。

  广宣传,营造良好氛围。加大宣传工作力度,充分利用好电视台、法院微信公众号、官方微博等媒体工具,向社会通报典型执行工作案例,形成强大舆论氛围,扩大案件执行效果。加大失信被执行人名单曝光力度,对拒不履行、逃避执行的被执行人造成强大的执行压力,促使被执行人主动履行法律义务。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报