胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

莱州法院举行“提质增效大家谈”活动

2018-02-26 08:51 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线2月26日讯(通讯员 辛青) 为推动审判质效再上新台阶,在新的一年实现各项指标新增长,2月24日下午,莱州法院举行“提质增效大家谈(审判)”活动,7名干警从各自岗位出发,结合自身实际分别作了10分钟的经验交流,畅谈了对提质增效的认识体会和经验做法,院领导及审判团队全体法官、法官助理参加。

  柞村法庭庭长王慧智从如何当好庭长、办好案件、做好调解以及指导助理方面交流了自己的经验体会;民一庭副庭长邱志霞则从机关庭室员额法官的角度,重点阐述了与法官助理的协调配合和互促互;刑庭副庭长黄欣平作为刑事速裁团队的员额法官,交流了如何统筹安排才能最大限度提高办案效率、保证审判质量的个人经验;沙河法庭法官助理林浩杰和平里店法庭法官助理曲鹏椿则结合自身经验,讲述了司法责任制改革后,如何调整心态,更好地完成从审判员到法官助理的角色转换,当好法官的“左膀右臂”;审监庭庭长冯兵总结了以往案卷质量评查、裁判文书评比过程中发现的主要问题,提醒大家有则改之无则加勉;信访办孙丽萍结合一线信访工作经验,归纳了几点极易引发信访的行为,对干警起到了启发和警示作用。

  莱州法院举行的此次大家谈活动,为审判团队的干警们提供了一次相互学习、共同提高的机会。与会干警纷纷表示,新年伊始参加此次活动获益匪浅,学到很多先进理念和典型经验,自己将在今后的工作中巧妙运用、大胆开拓,为全院审判工作的提质增效贡献自己的力量。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报