胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

福山交警春节期间坚守岗位严查酒驾(图)

2018-02-24 16:53 来源:胶东在线 [大 中 小]
38
福山交警春节期间坚守岗位严查酒驾

  胶东在线2月24日讯(通讯员 陈爱福 沁雨) 新春佳节,聚会较多,是酒驾多发期。为严防春节期间酒后驾驶违法行为反弹,加大交通事故防控力度,全面营造祥和、欢乐、平安的节日气氛,福山交警从大年三十至正月初七期间,坚守岗位,严查酒驾违法行为。

  复烧交警将每天中午和夜间确定为重点管控时段,同时加强对城区、公路、农村道路的管控力度。依托城市、公路交叉路口、高速公路出入口、村庄和农村集市道路出入口等重点部位设置执勤卡点,严查各类车辆特别是小轿车、农村面包车、摩托车、农用车及两客一危等机动车辆的酒后驾驶、涉牌涉证、超员、“毒驾”等交通违法行为进行查处。全体参战民警克服任务重、天气寒冷等困难,对涉证涉牌、酒后驾驶等交通违法行为进行严肃查处,做到了发现一起,查处一起,警示一批。同时认真检查私家车后备箱,对发现的安全隐患物品及时清理查处。检查过程中还不断提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法规,抵制酒后驾车行为,倡导安全驾驶。对于重点车辆,做好拦截车辆、询问驾驶人、现场检测、系统核查、血尿检验、强制措施适用等工作,依法高效查处酒驾等违法行为。

  为了充实路面警力,大队科室全部下到中队,紧紧围绕204国道、门楼街、港城西大街等交通易堵点清理乱停乱放车辆和摊点,全力疏导交通,保障了群众安全顺畅出行。对辖区餐饮娱乐场所集中区域及周边道路枢纽、204国道、802省道、210省道交叉路口设卡“滤网”,从除夕夜至年初七,累计查获酒驾17起,无证驾驶4起,超载3起,其他重点违法行为21起,严厉打击了酒驾违法行为,同时也对那些抱有侥幸心理、无视交通安全法规的司机产生了强大的震慑作用,为人民群众出行创造了一个安全的道路交通环境。

  行动中,大队结合辖区酒后驾驶违法行为发生的规律特点,突出重点路段、重点时段,合理部署,于13时至15时30分,在港城西大街与奇泉路路口设置固定检查点,于19时至22时,在奇泉路与802省道交叉路口,扎实开展酒驾整治行动。民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,严格规范检查过往车辆,对涉嫌的酒驾人员认真进行测试,形成集中整治“酒驾”的高压严打态势。同时,积极向广大驾乘人员进行宣传教育,宣传酒后驾驶的严重后果和危害性,进一步提高广大驾驶人的交通安全意识、法制意识和文明交通意识,此次春节期间的酒驾整治行动取得了良好的社会效果。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报