胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

芝罘区法院立案庭“顶呱呱”(图)

2016-06-29 09:28 来源:胶东在线 [大 中 小]

认真接待当事人

查封车辆

研究工作

研究业务

  胶东在线6月29日讯(通讯员 刘国军) 芝罘区法院立案庭现有干警18名(审判员6名、辅助人员5名、书记员5名,司机2名),主要负责辖区立案登记、管辖异议、保全、诉前调解、上诉案件移转登记等工作。2016年2月,荣获烟台市中级人民法院集体三等功。

  2015年,立案庭以司法为民宗旨,以队伍建设为根本,紧紧抓住立案登记和诉讼服务中心建设两个核心,以规范管辖和保全工作为支撑,做到了依法准确立案,实现立案登记制的平稳过度,推进诉讼服务中心的规范化建设。1至12月,共审立案件11546件,同比上浮19.13%;立案登记制实施后,共接收诉状7907件,登记立案7613件,同比上浮28.26%。获此殊荣是组织对立案庭工作的肯定,更是今后的鞭策,亦是一份沉甸甸的责任。2016年,新诉讼服务中心投入使用,立案庭将继续以时不我待、勇于担当的精神,充分发挥好诉讼服务中心的司法服务功能,方便当事人诉讼,满足当事人的多元化司法需求,拓宽纠纷解决渠道,探索多元化纠纷解决机制,展现诉讼服务中心工作新作为。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报