胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 :政法 正文

莱山出入境管理科开展文明出国(境)旅游宣传

2013-10-10 13:51 来源:胶东在线 [大 中 小]
文明旅游卡通图
文明旅游卡通图
民警走访宣传
民警走访宣传

  胶东在线网10月10日讯(通讯员 于静) 为进一步提升公民出国(境)旅游文明素质,烟台市公安局莱山分局人口与出入境管理科充分发挥公安工作贴近群众生活的特点,积极开展文明出国(境)旅游宣传工作。

  警民相约警务室面对面宣传文明出国(境)旅游知识。莱山出入境依托辖区社区警务室及社区六进工作站,广泛邀请辖区居民走进警营、面地面交流。活动中,民警积极向辖区居民讲解“文明出国(境)旅游”知识,解答群众关于公民出入境业务办理的各类咨询,同时温馨提醒群众在出国(境)旅游过程中“文明礼让,传承美好风尚”,展现中国公民良好的个人修养。

  网上警务平台宣传积极传递文明旅游正能量。为进一步提升宣传实效,民警充分依托网上警务平台,积极通过警务微博及派出所警务e社区网上平台发布文明出国(境)旅游宣传卡通图,在广大网民中发起文明旅游倡议,积极传递文明旅游正能量。

  流动警务宣传积极营造文明旅游浓厚氛围。莱山分局人口与出入境管理科精心制作文明出国(境)旅游宣传单,通过流动警务车在辖区海滨广场、体育公园、商场、车站等人员密集场所流动发放,号召辖区群众从身边小事做起、从小节改起,争做文明人。目前,莱山出入境共发放文明出国(境)旅游宣传材料400余份。

责任编辑: 刘仪辉
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报