胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 :政法 > 一线动态 正文

长岛隍城边防派出所开展“爱鸟护鸟”行动(图)

2013-10-09 15:14 来源:胶东在线 [大 中 小]
民警从捕鸟网上救下被困鸟类
民警从捕鸟网上救下被困鸟类
被救下的小猫头鹰
被救下的小猫头鹰

  胶东在线网10月9日讯(通讯员 王蒸蒸) 近日,长岛县隍城边防派出所联合长岛县林业公安、乡政府积极开展了一次爱鸟、护鸟专项活动,取得了良好效果。

  每年的10、11月份是北方候鸟南迁的季节,同时也是不法分子非法捕鸟最猖獗的时候。该所积极联合长岛县林业局、乡政府的工作人员,开展了一次以收缴非法捕鸟网具为主题的专项行动。活动中,该所民警克服了天气和环境等不利因素的影响,共收缴捕鸟网35张,放飞各类鸟类50余只。通过此次行动,对北隍城乡的非法捕鸟活动产生了极大的震慑作用,使辖区内的非法捕鸟现象得到了有效的控制。

责任编辑: 刘仪辉
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报