烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

烟大冰球队亮剑 跻身中国首届大学生冰球锦标赛四强

2019-11-28 09:13:00  来源:胶东在线
比赛 中
烟大冰球队比赛 中
冰球比赛中
烟大冰球队比赛中
冰球队
烟大冰球队
烟大冰球队
烟大冰球队

  胶东在线11月22日讯(记者 王向荣 通讯员 亓健生)在日前由中国大学生体育协会主办的“战马杯”2019中国首届大学生冰球锦标赛上,成立仅3个月的烟台大学冰球队在赛场上崭露头角,拿下锦标赛第四名的好成绩,同时荣获“体育道德风尚奖”“优秀教练员奖”和“优秀前锋奖”。

  11月10日至16日,2019中国首届大学生冰球锦标赛在北京举行,烟台大学冰球队赴京参赛。体育学院院长张伟领队、王志洪老师担任教练员、17名优秀学生运动员组成的烟大冰球队在比赛中快速成长,实现了从生涩的初学者到独当一面的运动员的蜕变。在与东北大学、首都体育学院、中国人民大学的前几场比赛中,烟大冰球队以大比分领先并取得胜利。面对哈尔滨体育学院、河北传媒学院两支老牌队伍,队员们斗志不减、奋勇拼搏,最终以第四名的好成绩结束本届大赛之旅。

  冬奥梦承载冰雪梦,交汇中国梦。据了解,为助力冬奥、响应国家“3亿人上冰雪”的号召,烟台大学冰球队以轮转冰的方式,于今年9月份组建了山东省第一支高校冰球队。在本届大学生冰球锦标赛中,教练员和冰球队的小将们团结协作、奋力拼搏,展现了烟大学子积极进取、敢打敢拼的优良作风以及胜不骄、败不馁的良好精神风貌,用自己的实际行动诠释了“更高、更快、更强”的体育精神和“海纳百川,敢为人先”的烟大精神。

  教练员王志洪老师:通过参加本次大赛,我们的队员深刻明白了,无论学习还是体育运动,只要我们敢于拼搏、努力付出就会取得好成绩。我们将不忘初心,积极进取,争取下一届比赛取得更好的成绩,继续为学校争光!

  队长朱高飞兴奋地说:“一分耕耘,一分收获。首次出征我们取得了第四名,这要感谢老师和每位队员的付出,这个成绩是大家共同努力的结果。比赛中队友们顽强拼搏,打出了烟大人的风采。当然,通过此次比赛也发现我们还有许多不足的地方,接下来还要努力训练,补齐短板,争取在下一届比赛中取得更优异的成绩。”

  前锋魏茂杰表示,这次比赛我们抱着学习的态度和亮剑的精神去征战,面对实力较强的院校,我们从紧张到从容,从小组赛到八强,最终进入了四强。对于刚成立不到三个月的队伍来说,从技战术到球队的整体配合方面我们努力的空间还很大,我们会继续奋勇前进。

  “此次比赛中我们成功挺进四强,这也是我们前期刻苦训练的最好证明。比赛过程中有队员受伤,体力不支却依然坚持下来,这次比赛的好成绩离不开老师及每一位队员的努力,更离不开学校领导老师的支持。我们一定会更加努力去训练,不断提升,成为更加优秀的烟台大学冰球队!”队员王晓美自信满满地说。

  最终排行榜(阳光组):

  第一名:哈尔滨体育学院队

  第二名:黑河学院队

  第三名:河北传媒学院队

  第四名:烟台大学队

  第五名:北京大学队

  第六名:清华大学队

  第七名:中国人民大学队

  第八名:河北体育学院队

责任编辑: 高安娜
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心