烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

“五月的花海·运动的烟台”2019年烟台市全民健身活动月巡礼

2019-06-10 09:18:00  来源:烟台市体育局

  五月的烟台漾满了五彩的波浪,馥郁的花香随风飘散。朵朵花儿簇拥成一片片花的海洋,也给整座城市带来了美好、带来了喜悦、带来了希望。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,烟台面临着新一轮的机遇和挑战。大力实施创新驱动发展战略,加快推进新旧动能转换;深化关键领域改革,进一步增强发展活力;积极发展社会事业,切实保障和改善民生......站在新起点,烟台市委市政府正与全市人民一起同心聚力,为建设烟台制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定而努力奋进。

  五月的花海,运动的烟台。多年来,烟台市委市政府高度重视体育工作,始终把发展群众体育事业作为提高人民健康幸福指数的战略性举措。在市委市政府的正确领导下,在市体育局等部门的共同努力下,全市上下认真贯彻《全民健身计划》,积极构建全民健身服务体系,完善体育健身设施建设,探索体育产业项目,大力发展群众体育事业,努力提升全体市民的幸福感。

  今年5月,烟台市全民健身运动会胜利开幕,“舞动中国”千人舞蹈快闪、全国老年人太极拳健身推广展示大联动、健步走、马拉松等各项全民健身活动在全市范围内广泛开展。在体育健身设施建设方面,作为全国城乡社区足球设施建设试点城市之一,我市今明两年将新建足球场地50个;同时,观海路、滨海路网络健身步道正在建设中,体育公园将重点开发帆船帆板等水上运动及冰上运动、极限运动、智能运动等新项目。在体育产业发展上,与国际国内高水平体育运动机构加强合作,与日本希援速株式会社联合日本大阪樱花足球俱乐部加强对我市足球运动的培训;与新西兰丰盛湾橄榄球俱乐部共同推进橄榄球运动在烟台的发展;与加拿大西姆科冰雪体育文化公司以及北京华星集团共同推进冰雪运动项目建设。

  五月的花海,运动的烟台。新时期新起点,希望全市人民投身到体育运动中,倡树健康的生活方式,以更加强健的体魄,更加饱满的热情、更加良好的状态,积极工作、勇于奉献,努力为加快全市进位赶超、实现高质量发展做出新的更大贡献。

责任编辑: 周震
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心