烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  科学健身

跑马拉松不能赶时髦

2019-05-20 09:17:50  来源:体育晨报

  中华医学会运动医疗分会候任主委陈世益告诉记者,马拉松越来越火,但并非人人都适合,大家切不能用一种赶时髦的心态参与其中。

  “马拉松对耐力、心肺功能都有要求,而且若方式不当容易导致心脏、关节、肌肉等损伤,应该量力而行,不能硬‘上马’。”专家表示,市民参加马拉松赛切不可高估自己的运动能力,要视自身身体状况而定。一定要认真参加报名体检,及时发现心血管可能存在的问题,并听从医嘱。

  广州珠江跑群俱乐部女队队长邓宴琳也持同样观点,她认为跑友应该对于自己的心率、身体状况和运动训练计划有个清醒的认识,而且要明确自己参与马拉松的目的,不能盲目参赛,她说:“我认为对于一般群众来说,参加马拉松就应该抱着‘常跑常有,快乐健康跑到老’的心态,而不要为了冲成绩去拼命,当你坚持到一定量的时候,成绩自然也就上去了,一定记住莫忘初心,健康快乐就行。”

责任编辑: 周震
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心