烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

海阳国际马拉松荣获中国田径协会 铜牌赛事+特色赛事

2019-03-15 09:08:00  来源:烟台市体育局

  3月11日上午,2018中国马拉松年度新闻发布会在厦门举行。中国田径协会发布了“2018中国马拉松年度报告”,解读2019马拉松新政策,揭晓2018中国马拉松大数据。

  新闻发布会上,广受跑者关注的2018中国田径协会特色及等级赛事评选结果全部揭晓,2018仙境海岸·海阳国际马拉松获评“铜牌赛事”+“自然生态特色赛事”。

  7月1日,万名跑友齐聚海阳、同场竞技、精彩角逐,健儿们在享受马拉松赛事酣畅淋漓的同时,领略了海阳独特的海岸美景!

  看海景跑海马 自然生态实至名归

  在海阳,有一句话描写的很贴切—上有天堂、下有海阳,身在海阳、何必远方。海阳是一座面海朝阳的魅力之城,赛道全程环海岸线,赛道平缓无起伏,为蓝色滨海度假、金色沙滩体验、绿色氧吧运动融为一体的生态景观赛道。

  “最关心跑友”的马拉松赛事,百万奖金奖励中国选手

  2018仙境海岸·海阳国际马拉松全程、半程马拉松、海岸休闲跑,男、女获奖比例均按照各组别参赛人数的前20%计算奖励名次数量。

  傲人成绩 海纳百川创造国际大马水平

  海阳马这么火,源于对中国跑友的关心、源于海阳平坦赛道创造的傲人成绩。赛事吸引了全国的精英马拉松选手,本届海阳马赛事跑进4小时的选手高达1125位,跑进3小时的选手共计93人,比例高达3.1%,赛事竞技水平堪称全国第一。

  大赛通过山东广播电视台融媒体资讯中心旗下电视公共频道、电视体育频道、电视国际频道、齐鲁网和闪电新闻客户端五大平台同步进行直播。同时,央视新闻+、新华社客户端、人民日报客户端、腾讯、头条、新浪、网易、百度、凤凰、北京时间、一点资讯等媒体同步直播。

  三大电视平台直播在目前国内马拉松赛事中绝无仅有,充分利用声、屏、报、网、手机端等媒介形式进行立体式全方位报道宣传,以赛事热潮带动全网传播热潮,通过融媒体互动直播传播赛事盛况、尽展海阳之美、拉动全民健身风潮。

  截止7月1日20时,直播推送覆盖人数达2.76亿人次,直播全网播放量突破6817.94万,报道被腾讯新闻、新浪新闻客户端转载并推荐,报道点赞量达58.68万,充分体现了借助山东广播电视台的号召力、影响力和传播力,实现了赛事活动的最大传播效果。这也是马拉松运动的力量,得到了马拉松爱好者的高度肯定、引领更多的中国人民加入到全民健身行动中。

  2018中国马拉松年度新闻发布会上,中国田径协会发布的“2018中国马拉松年度报告”显示,截至2018年底,全国共举办马拉松及相关运动赛事(路跑赛事800人以上规模,越野跑及其他300人以上规模)1581场,累计参赛人次583万。而在2017年,全国举办马拉松及相关运动赛事(路跑赛事800人以上规模,越野跑赛事300人以上规模)达1102场,参赛人次近500万。2018年年度总消费额达178亿,全年赛事带动的总消费额达288亿,年度产业总产出746亿,对比去年增长了7%。

  面对中国马拉松发展的新形势、新要求、新机遇,在中国田协的代领下,我们将坚定信念、把握机遇、凝心聚力、乘势而上,在2019年,共创中国马拉松美好未来。

  让我们坚定信念、把握机遇,凝心聚力、乘势而上,共创中国马拉松美好的未来!深入落实“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,以马拉松运动供给侧结构性改革为主线,以满足群众马拉松消费需求为导向,以举办“以人民为中心”的赛事为抓手,推动马拉松运动规范化、社会化、市场化、国际化全面发展,助推体育强国及健康中国建设!

责任编辑: 周震
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心