烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

助力冬奥磨砺意志 烟台举办残疾人冰雪运动会

2019-02-12 08:07:00  来源:烟台市体育局

  北国风光,千里冰封,万里雪飘。2月1日,由烟台芝罘区政府、市残联主办,芝罘区残联及市残疾人文化体育中心承办的首届“冰雪烟台,助力冬奥”残疾人冰雪活动在塔山滑雪场开幕。此次活动旨在助力冬奥,普及冰雪运动知识,丰富残疾人文体生活。

  启动仪式上,市残联倡导广大基层残疾人朋友积极参加冬季体育健身,提高自身身体素质,号召广大残疾人朋友积极参与、关注、投身到冰雪健身的行列中来,分享快乐,创造奇迹,为助力冬奥会添砖加瓦。启动仪式后,数百名残疾人体育爱好者进行了滑雪、滑雪圈、雪地车、雪地摩托车、雪地拔河等冰雪运动项目,有效推动残疾人冰雪运动会的普及发展,带动和促进基层残疾人参与冰雪运动,享受乐趣、增强体魄、健全人格、锤炼意志,不断积累冬奥遗产,助力残疾人同步小康进程。

  活动中,残疾人运动员们发扬永不言败的体育竞技精神,积极参与,于冰雪之中寻找自我、努力拼搏、获得成功的喜悦,也承受失败带来的磨砺。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这就好像人生一样,在起落中寻找自我,在风霜里愈发坚强。”一位参加活动的残疾人表示。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心