烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  体育产业

莱州中华武校武术节目六上春晚,展山东本领、现中华神功!

2019-02-11 08:20:00  来源:烟台市体育局
1_副本

  中华武术,作为每年春晚几乎必上的节目,今年也不例外。在今年的武术类节目中,山东莱州中华武术学校的《尚武乾坤》尤为吸引人眼球。

  《尚武乾坤》是莱州武校全力打造的原创武术节目,精选老中青三代武术家共同演绎中华武术。以高难度和行云流水的动作展现,把阴阳、刚柔等中国元素,通过阴阳球、功夫扇等极具美感的道具,展示给了观众。各种绝技时而排山倒海,时而精美如画,让人目不暇接。

  整个节目可谓浑然一体,武术的传承、国粹的源远流长以及中华文化国际范的内涵都蕴含其中。在此前的央视节目“我要上春晚”中就震撼了全场观众,一举成为了当期节目的直通候选人。

2_副本

  莱州中华武校是我国最著名的武校之一,曾先后向北体育大学、解放军体院等10多个国家重点体育大学输送过1000多名优秀运动员,培养出了126名全国冠军、48名世界冠军,教学质量全国一流。此前,该校就曾五次荣登央视春晚,从2013年的《少年中国》到2018年的主会场和山东分会场的花开并蒂,都向全国观众奉献了无与伦比的武术盛宴。

3_副本

  不仅在武术表演上名列前茅,在职业格斗上莱州中华武校也是国内翘楚。该校走出的搏击高手数不胜数,如:MMA世界冠军、昆仑决MMA中量级金腰带得主“火麒麟”王赛;中国超级散打王柳海龙;四届散打世界冠军刘玲玲等等,都从该校中走出的中国乃至世界搏击届佼佼者。

4_副本

  近两年,莱州中华武校还创办“云峰对决”环球功夫大师争霸赛,一举填补了华东大型格斗赛事空白。由于场次多、阵容强、水平高,规则新,使“云峰对决”得以在两年之内迅速崛起。目前已成为了极具影响力的常规化A类国际赛事和国内格斗赛事新贵,也成为了莱州市“文化+体育+旅游”产业的重要组成部分。

5_副本

  值此新春之际,校长李明治携全校万余师生,向全国观众拜年。祝全国百姓福寿安康,幸福绵长!并祝神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心