烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

“世界相约 武耀烟台”2019烟台国际武术节邀请函发布

2019-01-30 17:02:29  来源:烟台市体育局

30_副本

  一提起烟台的“体育名片”,武术是当仁不让的首选。每年8月8日,伴随全市全民健身运动会最高潮的烟台国际武术节,早已深入人心。时光进入全新的2019年,由烟台市体育局、烟台市总工会、烟台日报传媒集团主办,烟台市武术运动协会和烟台日报传媒集团体育文化事业部承办的第16届烟台国际武术节,将呈现全面升级之作!

31_副本
32_副本
  这将是一届贯穿全年、让人难忘的烟台武术之年。作为“山东省体育产业品牌赛事”,今年的武术节将以全新面貌迎接中华人民共和国70周年华诞。在“世界相约 武耀烟台”的主题之下,2019年烟台国际武术节,自1月5日烟台市武术运动协会六届三次理事会开始,已正式拉开序幕,直至11月结束——持续时间之长,是历年历届武术节前所未有。
33_副本
  目前,2019(第十六届)烟台国际武术节规程已火热出炉。据悉,今年武术节期间除了大型赛事、海峡两岸武术文化研讨会、尚武大会系列活动等,还包含了武术、跆拳道、健身气功、青少年散打、对抗项目、中国武术段位制考评等,将有来自全球各国选手及观众,合计万人以上参与这场体育文化盛宴。届时,烟台日报传媒集团将对全年活动进行立体无缝覆盖式传播,为700万港城市民打造一场“竞赛+公益+外交+旅游+艺术+论坛+展会+互联网”的体育文化盛宴。
  这是一届内容丰富、属于烟台人的武术盛会。一系列活动已在有条不紊准备中。譬如“我为烟台武术代言”评选活动,让喜爱武术的烟台人成为主角,经过专业摄影机构拍摄包装后,通过烟台晚报、微信号等本地主流媒体宣传,全面展示烟台武术人的精气神。
34_副本
  同时,为了有效促进青少年身心健康发展、弘扬民族传统文化、发展全民健身,在烟台市体育局的大力支持和推广下,“武术进校园”公益活动也将正式启动,用本地主流媒体的报道平台广泛宣传,让更多烟台孩子武起来、炫起来,也让更多学子通过此次活动,真正了解“防身术”的意义并学以致用。
35_副本
  作为全真教、戚家拳、螳螂拳、丘祖龙门拳等武术门派的发源地,“纪念金庸先生”烟台武术寻根问祖故乡行也将拉开序幕。作为曾在金庸先生《射雕英雄传》、《神雕侠侣》等多部小说的重要桥段,历史中真实存在的全真教、王重阳、丘处机、打狗棒等门派、人物和武功,都被浓墨重彩的提到。为了纪念已逝的金庸先生,主办方将在武术节期间,组织嘉宾开启烟台武术寻根问祖故乡行活动,为大家讲述金庸武侠小说中那些与烟台武术相关的故事。
36_副本

  此外,本着“发扬中华武术,传承经典文化”的原则,主办方还将举办武术论坛,汇聚海内外武术代表人物,推动烟台武术文化再上新台阶。所有精彩只因精心准备。在2019年大幕拉开之际,我们向全世界正式发出第16届烟台国际武术节的邀请,一起见证最精彩的烟台武术。
37_副本
38_副本
39_副本
40_副本
41_副本
42_副本
43_副本
责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心