烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

雪上飞人风驰电掣!烟台冬运会高山滑雪比赛结束

2019-01-21 09:22:00  来源:胶东在线
1_副本
活动现场

      胶东在线1月20日讯(记者 孙宗顺 通讯员 孙俊成)19日,烟台市第八届全民健身运动会雪上项目比赛暨烟台市第二届冬季全民健身运动会成人组比赛,在海阳林山滑雪场举行。共有来自11个县市区的参赛队108名运动员参赛,对单板、双板两个比赛项目进行争夺。

  风驰电掣!选手赛道展风采

  本次单板、双板竞赛内容同为高山大回转比赛,赛道全程约600米,平均坡度16∠,赛事组委会专门邀请专业裁判协助场地布置,共设置门旗16个,相比较去年门旗数增加一个,这要对参赛选手滑行速度、平衡等掌控提出了更高要求。

  运动员在赛场上风驰电掣,稳定的技术、矫健的身姿、激情的冲刺,博得现场观众阵阵欢呼声。经过一天的激烈比拼,邢琳琳、范希铮、马静分获女子双板冠亚季军;陈镜全、孙志远、牟林东分获男子双板甲组冠亚季军;任子豪、袁德毅、金惠来分获男子双板乙组冠亚季军;周舒妍、于葛玲、王家乐分获女子单板冠亚季军;白羽、田伟鹏、李强分获男子单板甲组冠亚季军;于勇君、徐从、曹金学分获男子单板乙组冠亚季军。

2_副本
选手比赛中

  精彩不断!参赛选手每秒必争

  19日上午进行的双板比赛精彩不断,邢琳琳以54秒33的成绩,夺得女子双板冠军,打破女子组赛道最好成绩;陈镜全以47秒93的成绩,夺得男子双板甲组冠军,同样打破赛道最好纪录。

  身为业余选手,夺得女子双板冠军的邢琳琳,从偶然接触滑雪到爱上滑雪,与冰雪运动结下冰雪之缘。“今天虽然得了第一名,但是第二轮有点可惜,比第一轮慢了1秒钟。”邢琳琳说,“2014年,听朋友介绍后体验了一次滑雪,从那以后就迷上了滑雪,每年冬天都到北京、吉林等地方外滑,在俱乐部里还得到了日本专业教练的指导。现在身边很多亲朋喜欢玩滑雪,我的妹妹在我熏陶下,已经成了一个单板滑雪发烧友。”

  本次比赛举办地海阳林山滑雪场,是山东省基础设置最全,规模最大的滑雪场,日接待游客量最高可达3000人次,为推广冰雪运动在烟台普及打下了良好的群众基础。得益于冰雪文化的日益普及,像邢琳琳所在的俱乐部还经常在此开展义务培训,让更多的人爱上滑雪。

3_副本
选手比赛中

  未来可期!冰雪运动将常态化

  烟台市第八届全民健身运动会雪上项目比赛暨烟台市第二届冬季全民健身运动会,由烟台市体育局、烟台市体育总会主办,历时两天,分为成年组及青少年组,包含单板滑雪、双板滑雪两个竞技项目和雪地拔河、雪圈竞速、雪橇竞速三个趣味性参与项目。

  本次大赛,旨在夯实冰雪项目群众基础,传播积极健康的生活方式,引领全民健身新时尚,助力山东体育事业新旧动能转换,为实现“带动3亿人参与冰雪项目”目标贡献力量。

  下一步,烟台市将继续举行类似活动,从而进一步激发烟台市人民对冰雪运动的参与热情,培育冰雪文化、发展冰雪产业、推动群众性冰雪运动的广泛开展,使冰雪项目在烟台得到更好的普及与发展。

4_副本
选手比赛中
5_副本
颁奖现场
6_副本
颁奖现场
责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心