烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  体育产业

2018年全市教练员、科研人员、业训干部及学校体育教师培训班成功举办

2018-12-25 14:12:00  来源:烟台市体育局

为加强我市市县两级体校教练员、科研医务人员、业训管理干部及学校体育教师队伍建设,进一步了解青少年运动训练前沿动态和发展趋势,学习现代青少年训练最新科技成果与方法手段,提高执教能力,促进我市业余训练工作的科学化水平,市体育局于20、21日举办2018年全市教练员、科研人员、业训干部及学校体育教师培训班。培训邀请国内知名体能训练专家齐光涛、北京体育大学生理学教授王安利授课,全市300余名教练员、科研人员、业训干部及学校体育教师参加此次培训。

此次培训为期两天,20日,齐光涛老师以《身体功能训练在青少年训练中的实践应用》为题,利用大量图片、视频,系统讲解了青少年运动员身体素质发展规律以及身体功能训练在不同项目中的具体应用。21日的培训由王安利老师授课,他在运动康复方面有丰富理论和实践经验,他以《青少年运动员的成长路径》为题,系统梳理了青少年运动员成长不同阶段特点,讲解了有氧素质与力量练习的不同功能,并与教练员交流互动,现场气氛十分热烈。

20日晚,与会人员还就市县两级体校运动员输送与培养方面进行了座谈,同时就此次培训的内容与形式提出了许多意见及建议。

目前,各竞训队伍已基本完成运动员选材和组队,已陆续进入第25届省运会备战周期。我们将进一步丰富教练员训练方式及内容,提升队伍训练水平,努力在新一轮备战周期中抢占先机、走在前列!

通讯员:胡兵

审核人:隋旭东

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心