烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  科学健身

快走锻炼里头也有大学问

2018-12-19 16:26:37  来源:烟台市体育局

你的朋友圈里,有人在记录每天走了多少步吗?走路俨然成了大部分人最喜欢的运动方式,但即使是简单的跑步,方法不对也可能会危及健康。
  需要提醒的是,快走虽然好处多,但也需要有正确的姿势。速度:每分钟120至140步。强度:呼吸和心跳加快,有点喘但仍可说话。时间:每次30分钟以上、每周累计150分钟以上,消脂甩肉的效果较好。快走时,上半身眼睛自然地直视正前方,上半身挺直,不要前倾或驼背,肩膀自然放松,收小腹。双手轻轻握拳,手臂弯曲、配合步伐向后摆动。摆动手臂除了可以增加运动强度,也能有效地带动整个身体的节奏。下半身尽可能跨大步伐(但也不用太刻意),感觉臀部的肌肉也被牵动到。踏出时脚跟先着地,再把重心移到脚掌处。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心