烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  科学健身

梳背刮头缓解头晕

2018-12-07 16:51:39  来源:烟台市体育局

有部分中老年人时常感觉头晕,到医院检查也没有发现任何问题。主要是引发头晕的原因有很多,最常见的是高血压、高血脂、脑动脉硬化等。此外,贫血、心律失常、心力衰竭、低血压、哮喘等都可能会引发头晕。

梳背刮头的方法对脑动脉硬化、高血压导致的头晕有一定的缓解作用。因为这种方式不仅可以扩张血管,还可促进头部血液循环,起到疏通经脉、流畅气血、调节大脑神经的作用,对缓解血管性头痛、偏头痛也有一定效果。

用木梳背沿着前额发际处,依次从右到左、从前向后刮头皮,刮至后颈部,力度要适中。每日早、中、晚各梳背刮头1次,每次刮30下左右,坚持一段时间,头痛、头晕的症状即可得到缓解。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心