烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  科学健身

晚上什么时间进行锻炼最合适?

2018-11-05 15:32:00  来源:烟台市体育局

  “饭后百步走,能活九十九”。因此,很多老年朋友常选在晚饭后、睡觉前散步。有的快步走,有的遛弯,常常一走就是一个多小时。但从中医角度看,老年人不宜将主要锻炼时间放在晚上,且时长应控制在半小时以内,以免伤气。

  晚上散步应提前到睡前3小时因为散步时体温升高,人的大脑会得到降低体温的信号,体温降低使人放松,因而促进睡眠。但如果散步离入睡时间太近,不足以使身体降温,反而影响睡眠质量。因此,最好将晚上散步时间提前到睡前3小时。

  晚上散步动作要舒缓,很多人喜欢边走边拍打身体或按摩腹部,这种方式更适宜晨起锻炼。如果是餐后散步,被拍打的器官会受刺激,使人体过于兴奋,不利晚上睡眠。因此,晚上散步时,可以有规律地伸伸胳膊、打打拳,让肩、颈、肘等部位得到充分锻炼,但幅度不宜过大。

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心