烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  体育产业

烟台市第二届电子竞技大赛圆满结束

2018-11-05 15:17:08  来源:烟台市体育局

2018年10月28日,我市在莱山区海神健身体育馆举办“中国移动”杯烟台市第二届电子竞技大赛暨烟台市第八届全民健身运动会电子竞技的比赛总决赛。

本次比赛预赛以各县市区、高校的电竞爱好者以及电竞俱乐部为报名单位,从全市近6000人中共选拨出15支代表队,共近400名选手参加了本次总决赛,烟台市体育总会、烟台市文化广电新闻出版局、中国移动烟台分公司、烟台日报传媒集团、烟台广播电视台等相关单位出席了大赛开幕式。

据悉,国家体育总局早在2003年就把电子竞技做为正式的体育项目,一直在蓬勃发展,在2018年8月,电子竞技进入了今年亚运会的表演项目,中国代表队获得了两金一银的好成绩,2022年,电子竞技还将成为亚运会正式项目。

▲中国移动山东公司烟台分公司副总经理侯建旻致开幕词

中国移动山东公司烟台分公司副总经理侯建旻在开幕词中表示:借着亚运会电子竞技项目夺冠的东风,烟台移动有幸和烟台市众诚电子竞技俱乐部联合承办了今年的烟台市第二届电子竞技大赛,暨烟台市第八届全民健身运动会电子竞技比赛。在互联网数据经济蓬勃发展的今天,发展文化体育数字娱乐产业一直是中国移动长期以来的追求。并非常感谢烟台市体育总会领导的认可,并对这次活动的大力支持。

▲运动员代表宣誓

同时表示,电子竞技作为全面健身的一项重要内容,适应了小康社会广大人民群众休闲娱乐的需求。全面建设小康社会的奋斗目标要求我们在不断满足人们的吃住行等基本物质的需求的同时,还要不断满足人们日益提高的在休闲娱乐等更高层次的消费需求。

组织此类大赛,就是希望通过形式活泼的比赛方式,推动和发展电子竞技这一新型的数字娱乐体育方式,满足小康社会人们在休闲娱乐方面的新需求。同时电子竞技作为网络游戏产业链条上的重要一环,通过组织电子竞技比赛,对完善游戏产业链,推进网络应用、促进产业发展起到重要的作用。开展电子竞技有利于国民网络素质和思想道德建设的提高。新形势下,未成年人思想道德建设也要注入新的内涵,要结合未成年人的兴趣爱好,适应其心理特点,通过寓教于乐的电子游戏等形式来推动。

电子竞技运动通过网络和电脑实现人与人的智慧较量,可以锻炼和提升参与者的反应能力,培养坚强的意志和品质。电子竞技大赛倡导“绿色游戏,健康生活”,摒弃不健康的游戏内容,为广大游戏爱好者特别是青少年游戏爱好者树立健康游戏精神,忍耐力和合作精神,帮助他们树立正确的价值观念,奋发向上的品格。

今年已是我市连续第二年举办电子竞技大赛,本次比赛全市有近6000名选手参赛,选手来源覆盖9个区县、12所高校,为了区别传统的商业赛事,将比赛做的更专业化、规范化,并保证比赛的公平、公正、公开,大赛组委会对参赛选手的参赛资格进行了严格的户籍和年龄审核。同时,还率先在全省引入了裁判员、运动员制度,力求通过以上举措给市民营造一个良好的比赛环境。同时也努力以电子竞技进入亚运会为契机,全力备战2022杭州亚运会,并为烟台市电子竞技技战术水平的提高提供肥沃的土壤。

精彩赛事回顾

▲现场主播们播报精彩赛事

▲现场感受指尖上的对决

▲cosplay小姐姐们的现场支持

最终,经过一天精彩的角逐,李德辉,马俊卿,赵均博分别获得了炉石传说比赛的冠、亚、季军。

来自山东工商学院的“不想拿第一”,开发区的JJK俱乐部、鲁东大学的“五法天女”分别获得了王者荣耀女子组项目的冠亚季军。

来自莱山区的“从来没赢过”,开发区的JJK俱乐部、烟台南山学院的“征野战队”分别获得了王者荣耀项目的冠亚季军。值得一提的是,本届比赛受到龙口南山学院和招远黄金职业学院的热烈欢迎,组委会也为其代表队提供了统一的食宿,以使其得到更好的发挥。

来自芝罘区的“sdz1”,莱山区的烟大独立团、山东工商学院的“GSG 1”分别获得了英雄联盟项目的冠亚季军。

本次比赛得到了烟台市体育总会、烟台市文广新局、大众网、烟台日报社、烟台电视台、各高校团委/学生会/社团联合会、电竞协会以及ROG玩家国度、老铁电竞、海神健身、JJK俱乐部等合作单位的大力支持。

▲本地媒体报道

审核人:隋旭东

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心