烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

上千人打太极拳,这么大阵势你见过吗?

2018-11-02 08:19:44  来源:烟台市体育局
1_副本
  太极拳是中华民族传统文化一块瑰宝,为弘扬这一优秀传统文化,进一步推动全民健身运动在海阳的深入开展,充分展示海阳市中老年人的体育健身成果,10月28日上午9点,由海阳市体育发展办公室、海阳市体育总会、海阳市防范和处理邪教问题领导小组办公室、《今日海阳》报社和海阳市老年人体育协会共同主办的“2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示(海阳站)活动”和“翔鹏地产.海天景苑杯”全市中老年人太极拳比赛在海阳市新元广场举行。
  此次活动吸引来自城区各健身站点以及镇区街道的27支代表队,共1000余人报名参加。在为期一天的活动中,广大市民和太极拳爱好者不仅欣赏到高水平的太极拳比赛,还现场领略了千人太极拳展演活动的盛大场面。
2_副本

  本次太极拳比赛内容为24式太极拳,按镇区街道、城区站点两个组别进行划分,参赛队伍以团队为单位。裁判组由海阳市体育发展办公室和海阳市老年人体育协会共同组建,裁判组依据队伍参赛人数、整体表演的技术水平、动作标准、整齐程度等规范进行评分,通过评比旨在促进和提高中老年人习练太极拳的规范化和标准化程度,倡导科学健身、系统健身,切实从太极拳运动中获益。本次比赛得到海阳市翔鹏地产有限公司、海阳市双星专卖店、中国劲酒海阳总经销小不点商行的大力支持。

  近年来,海阳市为贯彻党的十九大关于建设体育强国的精神,落实全面健身国家战略,先后举办了一系列品牌赛事、精品赛事和全民健身活动,此次太极拳比赛及展演活动亦是为贯彻落实省、市体育局、老年体协等有关部门关于开展普及中老年人太极拳活动的部署要求而组织的又一大型活动,旨在动员和组织更多的中老年人习练太极拳健身强体,满足中老年人日益增长的美好生活需要,增强中老年人的获得感、幸福感。此前,海阳市体育发展办公室、海阳市老年人体育协会已印发通知,确定把推广普及24式太极拳作为2018年的重点工作来抓,随着老年人太极拳推广展示大联动等活动的开展,海阳市全民健身活动内容更加丰富,全民健身社会氛围愈加浓厚。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心