烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

现代五项优秀剑客骑手烟台争锋 山东队夺男子个人冠军

2018-10-30 08:12:49  来源:烟台市体育局
1_副本

  27日,2018年全国现代五项冠军赛总决赛进入第2个比赛日的争夺。当天进行的是男子个人、团体决赛,赛场上,运动员发挥技战术,上演强强对决,他们遇强更强,向更好成绩发起冲击。

  男子个人、团体决赛竞赛顺序依次是击剑、游泳、马术、激光跑。运动员不仅要应对不同项目中的技战术变化,克服体力的消耗,还要在比赛中突破自我向更好成绩发起冲击。经过一天的角逐,来自山东队的柳建宇、八一队的吴赫鹏、上海队的贺英杰分别夺得2018年全国现代五项冠军赛总决赛男子个人赛冠、亚、季军;上海队、八一队、辽宁队分获男子团体决赛冠、亚、季军。

2_副本
  27日的比赛现场精彩纷呈,不论是击剑还是游泳,运动员上演精彩的强强对决;马术比赛最为扣人心弦,场边观众冒着寒风观看比赛,每当运动员驾驭马匹完美越过障碍物,都会鼓掌为运动员加油。
3_副本
  在27日下午的比赛中,山东队的柳建宇率先冲过终点,对于自己的表现,柳建宇说:“现代五项就是这样一个考验我们综合水平的比赛,前面的比赛打好了才能为后面的比赛争得先机。我感觉今天击剑和马术比赛发挥不错,后面的跑射也追上来了,对今天的成绩很满意。”
4_副本
  经过前两个比赛日的激烈角逐,现代五项冠军赛展示出了独有的魅力。在接下来的四个比赛日中,运动员还将进行激光跑比赛,女子接力决赛,男子接力决赛、混合团体接力赛,混合接力决赛。
责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心