烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

燃烧你的卡路里 2018烟台城市乐跑赛1800人快乐开跑

2018-10-29 09:15:00  来源:胶东在线
20181028111418
2018烟台城市乐跑赛快乐开跑
20181028111432
2018烟台城市乐跑赛快乐开跑
20181028111518
2018烟台城市乐跑赛快乐开跑

  胶东在线10月27日讯(记者王向荣)“跑出健康、跑出快乐、跑出友谊”,27日上午,烟台万科城市乐跑赛在体育公园启动,来自全市70家企事业单位1800余人健康开跑,在深秋烟台,留下快乐奔跑的挺拔姿态。

  1800人打卡城市乐跑赛

  深秋的烟台,海风带着阵阵凉意,却挡不住乐跑者的脚步。他们早早地来到体育公园,进行比赛前的各项准备工作。烟建集团代表队的于丽霞,去年就参加了万科城市乐跑赛,5公里跑了20分钟。她热爱运动,每天晚上都有锻炼,期望在这次乐跑赛上取得好成绩。北京首钢代表队多次参加烟台万科城市乐跑赛,这次63人组队参加,阵容十分强大。高梦晓是代表队的新成员,虽然是第一次参加乐跑赛,她早已开始进行训练,以最好的姿态迎接比赛,“城市乐跑赛是一项全民运动,传递健康的生活方式,5公里的赛程对我是一次锻炼,我有信心取得好成绩。”

  万科被称为“运动员股份有限公司”,烟台万科设计管理部的栾鹏说,公司会定期组织员工的体质测试,根据指标给予员工专业的训练和运动指导。同时公司还组织羽毛球协会、长跑协会、自行车协会等运动协会,让我们在工作之余,运动生活更加丰富。“奔跑是特别健康的运动方式,奔跑也是一种姿态,我会把奔跑保持到工作和生活中,让奔跑一直持续下去。”

  5公里赛道“舞”动彩练

  与大部分长跑赛事不同,本次比赛,虽然为每位参赛者提供计时芯片,并进行团队成绩统计,但并不以追求速度为目的。参与乐跑的门槛并不高,赛程总长5公里,重在人人参与,快乐享受,而不注重成绩评比。乐跑赛以健康为主旨,新动力的健身教练现场示范,带领大家进行赛前热身,为乐跑进行最后的准备。

  发令枪响,乐跑团的成员们争先冲进赛道,开始激烈的角逐。1800多人的队伍十分壮观,在体育公园就像一条流动的彩练,煞是好看。当赛道大门上方的计时器数字显示15分50秒时,第一位乐跑者冲过了终点线。这名参赛者来自东岳代表队,虽然第一次参加乐跑赛,却取得如此好的成绩,还成功卫冕了东岳的冠军地位。

  乐跑者有小至三四岁的孩童,上至六七十岁的长者,亲子组合的参与,传递更多健康阳光积极的生活方式。一名4岁的小小乐跑者在妈妈的陪伴下跑到终点,成为当天小选手中的第一名。

  向改革开放献礼

  2018年烟台乐跑赛以“致敬改革开放40年,奔跑让烟台更美好”为主题,在奔跑中见证烟台城市蝶变,共享这个城市改革开放40年的丰硕成果。

  烟台万科总经理办公室负责人、乐跑组委会负责人刘超,介绍了本次乐跑赛的情况和特色,“10位‘山东省第24届运动会’金牌得主和6位非遗文化传承人,共同见证了本次城市乐跑赛,现场清空设置了非物质文化遗产展区,供大家参观。”城市乐跑赛是万科集团在国家体育总局指导下发起和主办的,是非商业性、无冠名、不以竞技为目的的群众性体育活动。赛事全程约5公里以‘跑出健康、跑出快乐、跑出友谊’为宗旨,以企事业单位为载体,面向城市在职人群。旨在让更多企业关注员工身体健康,倡导阳光积极的工作生活方式。2013年开始,由万科发起主办的乐跑系列赛事,已成为全国参与度最广、影响力最大的全民健身活动。截止至2018年10月,已在全国60个城市举办超过370场,约73万人/次,2万家企事业单位,4万个家庭及51所高校参与。

20181028111550
2018烟台城市乐跑赛快乐开跑
20181028111558
2018烟台城市乐跑赛快乐开跑
20181028111608
2018烟台城市乐跑赛快乐开跑
20181028111615
2018烟台城市乐跑赛快乐开跑
20181028111623
2018烟台城市乐跑赛快乐开跑
20181028111631
2018烟台城市乐跑赛快乐开跑
20181028111638

2018烟台城市乐跑赛快乐开跑

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心