烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

全国老年人门球系列赛在烟台市开赛

2018-09-28 17:00:24  来源:烟台市体育局
1_副本

  9月27日上午,2018年“御花园杯”全国老年人门球系列赛(烟台站)在高新区御花园老年公寓门球场隆重举行。   

  国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年体协常务副秘书长李文勇;山东省老年体协副秘书长、山东省老年人体育活动管理服务中心副主任孟涛;烟台市政府副秘书长张焕伟;烟台市体育局副局长王鲁涛;烟台市高新区工委委员、副主任张百华;烟台市老年体协副主席方晓鸣;烟台市老龄办副调研员金玲;申体(上海)体育文化发展有限公司总经理董玉平;本次门球赛事裁判长刘林箭等出席开幕式。烟台市政府副秘书长张焕伟致欢迎词,国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年体协副秘书长李文勇宣布开幕。来自全国18个省市的46支代表队共420多名运动员、裁判员、教练员参加了开幕式。

2_副本

  本次赛事由中国老年人体育协会主办,山东省老年人体育协会、烟台市人民政府承办,烟台市体育局、烟台市老龄办、烟台市老年人体育协会、烟台高新区管委协办,执行承办单位是烟台市高新区老年人体育协会、烟台御花园老年公寓、申体(上海)体育文化发展有限公司。

  本次门球赛为五人制团体赛,分两个阶段进行。第一阶段为小组赛,第二阶段采用淘汰赛,决出相关名次。本次比赛不设奖金,录取前16名,颁发荣誉证书和奖杯;其它队伍颁发优秀奖杯。

  通过全国老年人门球系列赛,旨在满足基层老年门球爱好者参加全国性老年门球活动的需求,发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用。

3_副本

门球

  门球是用木槌击打小球过门的一种运动,深受老年人的喜爱。门球具有场地小、规则简单易懂、安全、战术多变、趣味性强等特点,是一项没有身体接触和对抗,注重个人技术发挥,融艺术、趣味、观赏性为一体的休闲运动项目,它是技巧与智慧的较量。随着时代的发展和全民健身意识的提高,烟台门球近几年发展十分迅速,无论是竞技水平,还是群众基础都排在全省乃至全国前列。目前,全市拥有门球队伍197支,分布于14个县市区,常年习练门球爱好者2800多人。全市各级每年举办门球赛事90多次,先后多次获得全国、全省比赛大奖。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心