烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

招远市举办老年人太极拳比赛

2018-09-27 08:21:25  来源:
1_副本

  日前,招远市老年体协成功举办招远市老年人太极拳比赛,共有来自全市12个乡镇、街道办、开发区和市直5个部门的太极拳代表队参加了角逐。

  本次比赛要求统一规定套路,比赛分市直和乡镇两个组,评委认真评判,当场亮分。最终市直组教体局和机关工委代表队荣获优胜奖,其他部门代表队荣获优秀奖。乡镇组梦芝街道、阜山镇、罗峰街道、开发区、玲珑镇、蚕庄镇和齐山镇代表队荣获优胜奖,其他乡镇代表队荣获优秀奖。

  太极拳是一项受广大中老年人喜爱的健身运动,尤其在城区公园,一早一晚经常可以看到人们打太极拳的身影。多年来,招远市老年体协始终把太极拳作为向广大老年人推广的主要健身运动之一,仅在城区就成立了30多个太极拳活动站,并每年举办大型太极拳展演活动,充分展示了招远老年人健康、乐观的精神风貌。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心