烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

烟台市第三届大众健身项目挑战赛

2018-08-14 11:25:00  来源:烟台市体育局

  2018年8月11日上午9时,由烟台市体育局、烟台市体育总会主办,烟台市海祺体育俱乐部承办的“烟台市第三届大众健身项目挑战赛”在烟台市乐氧健身中心隆重举行。

  来自烟台市各县市区的十余支代表队伍的一百余名选手在“扳手腕”“立定跳远”“跳绳”“平板支撑”“引体向上”“仰卧起坐”“25折返跑”等7个大项、11个小项的比赛中展开激烈角逐。

  上午9时整,现场举行了简短的启动仪式,随后,挑战赛正式拉开战幕。

  现场气氛热烈但不激烈,紧张而又有趣。因为本次比赛设置的项目全民参与性极强,主办方又将参赛队员年龄限定在18周岁至60周岁之间,所以现场参赛人员既有“中年油腻大叔”,又有活力四射“小鲜肉”,甚至“孩儿他妈”也不在少数。全民参与、全民健身,结果并不重要。比赛现场,有为标准引体向上轻松30个的“型男”赞叹叫好的;也有为大姐仰卧起坐突破20个“大关”呐喊加油的;还有刚面红脖粗扳完手腕的对手击掌互赞厉害的,更多的是现场观众“耐不住寂寞”自己上场挑战的。

  “全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”习近平总书记对全民健身如是寄语。烟台作为传统体育强市,全民健身一直走在全省前列,相关体育部门一直致力于全面提高全体市民体质和健康水平,积极倡导全民做到每天参加一次以上的体育健身活动,学会两种以上健身方法,每年进行一次体质测定。

  本次大众健身项目挑战赛由烟台市体育局、烟台市体育总会主办,烟台市海祺体育俱乐部承办。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心