烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

芝罘区妇女体育健身暨社区体育设施建设圆满结束

2018-07-30 10:56:40  来源:胶东在线
 
 

  为进一步加强对社区(居民区)妇女干部健身技能培训,同时摸清社区(居民区)体育健身设施现状,建立公共体育设施动态管理机制,7月20日-27日,我区相继举办6场芝罘区妇女体育健身暨社区(居民区)体育设施建设调查培训活动。活动由区体育发展中心和区妇联共同主办,各街道(园区)体育总会协办,共有来自全区各街道(园区)、社区(居民区)的300余名妇女干部及体育工作骨干参加。

  培训分两部分进行,第一部分由来自芝罘区老年体协的资深健身气功指导员向大家教授了“健身气功——八段锦”功法。第二部分,邀请专业讲师向全区13个街道142个社区的体育工作骨干教授了“烟台市公共体育设施信息服务平台(手机APP)”的使用方法,为保证教学效果,我区按“东西南北中”划片教学的方式,有针对性的指导各社区尽快掌握软件使用技巧。

  本次活动旨在贯彻落实《山东省全民健身条例》,通过培训进一步摸清辖区内社区体育健身设施状况,建立体育健身设施数据库,对体育设施实行动态管理,建立更新维护机制,实现体育设施建设的精准性、实效性。同时加强对全区妇女干部的健身技能培训,切实发挥好基层妇女干部在全民健身运动中的积极推动作用,引导广大群众培养积极健康向上的生活方式;打通科学健身服务群众的最后一公里,推动全民健身与全民健康深度融合。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心