烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

健身技能培训助力烟台“新女性成长培训计划”

2018-07-04 15:33:48  来源:烟台市体育局

  6月26日—28日,烟台市“新女性成长培训计划”首期培训班在东海宾馆顺利开班。各县市区妇联主席、专兼职副主席、妇联干部,部分市直妇委会成员,镇街主席等160多人作为首批学员参加了此次培训。市妇联主席李咏梅、市体育局副局长王延军出席开班仪式。

  首期培训班为期三天,在课程设置上既聚力聚焦乡村振兴战略、新旧动能转换等中心大局,又有妇女工作业务辅导、体质测试和健身指导培训等内容。烟台市国民体质监测中心将骨密度仪和体成分测试仪搬到了现场,为所有参训人员进行了体质测试,开具了运动处方。来自鲁东大学的刘晓黎教授和八位国家一级健身气功指导员带领大家学习了健身气功——八段锦。会上,还进行了全市全民健身器材信息录入工作培训。通过培训,让市、县、镇(街)各级妇联主席加深了对体育工作的了解,为下一步积极主动参与基层体育工作的组织和指导奠定了良好的基础。

  近期,市体育局与市妇联联合下发了《组织开展妇女体育健身培训暨农村社区体育设施建设状况调查的实施意见》,为期两个多月的培训和调查工作就此拉开了帷幕。通过培训和调查,了解基层工作现状,发现薄弱环节,搞好重点突破,切实发挥好基层妇女干部在全民健身运动中的积极推动作用,引导广大群众培养积极健康向上的生活方式。这既是贯彻落实省委市委开展“大学习、大调研、大提升”工作的要求,更是坚持问题导向,服务基层,打通科学健身服务群众的最后一公里的重要举措,有力推动全民健身与全民健康深度融合。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心