烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  科学健身

重拾俯卧撑 先要跑一周

2018-06-28 14:29:19  来源:家庭医生在线

  首先,重拾俯卧撑之前,最好先练一两周的跑步,恢复体能后才能开始练。

  其次,重拾俯卧撑者对技术动作要求不能过高。他们双手分开的距离应略大于肩距,以减轻双臂受力。一开始,男性最好脚尖着地进行锻炼,而女性则可膝关节着地。如果双臂力度不足,可以弯曲肘部,使身体略微下降五六厘米,稍作停留然后还原。

  初练者以每组10—12次为标准,第1周每天做一组,第2周每天做两组,第3周做两到三组,第4周做三组。

  做完俯卧撑,可以试着做8—12次深蹲及双腿和双臂的抻拉动作,以避免次日肌肉酸痛。
 有研究显示,连续做28天俯卧撑才能收到明显效果。因此,重拾这项运动者一定要意志坚定,否则很难见效。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心