烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  科学健身

你适合跑步么 四个动作帮你测试一下

2018-06-28 14:29:05  来源:家庭医生在线

  “跑步者常有一种误解,因为我们跑步,双腿就会强壮,跑得越多就越强。”纽约新泽西足迹健身俱乐部教练汤姆·诺希利(Tom Nohilly)指出,“如果不增加抗阻锻炼,你的肌肉可能反而变弱。”

  每天进行拉伸锻炼,以及经常做上半身锻炼也很重要,不过,这些锻炼的重要性常被高估。那么,如何判断身体是否完美地适合跑步要求。给你4个测试,如果你做其中某个动作有难度,那么可以在不跑步的日子练习这一动作,并逐步增加重量或者次数。六个星期内经常重复这4个测试,以便判断身体是否有进步,然后,你的跑步水平自然会得到提升。
 测试一:腿筋灵活性
 

  用一条拉伸绳或者绕圈的毛巾,做直腿脚筋拉伸(如上图),尝试将一条腿与身体成90度,保持几秒钟,然后换腿。
 如果你不能达到90度,放下绳索,重复拉伸动作,朝胸部方向轻轻压腿背,双脚各做两次。如果要达到更好效果,每天都做这一拉伸动作。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心