烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

烟台小将练俊杰为中国队摘得跳水世界杯首金

2018-06-07 16:26:44  来源:烟台市体育局

  练俊杰(右)

  6月4日晚,2018年国际泳联跳水世界杯在中国武汉拉开战幕,本次比赛的设项和世界锦标赛一致。在首个进行的男女混合双人十米台决赛中,司雅杰与由烟台市游泳训练中心培养输送的小将练俊杰搭档的新组合以353.31分,为中国队摘得赛会首金。

  比赛共五个动作,前两轮是规定动作,中国组合非常顺利的完成。后三轮动作的难点在第四轮的207C,二组向后的动作对于女运动员来说稳定性差一些。今天的207C,司雅杰没有做到完美,“主要是入水的角度稍微差了一点。”司雅杰说。

  在布达佩斯世锦赛男女混双十米台中练俊杰就为中国队夺得首金,这次世界杯又摘得首金。练俊杰说:“(两次比赛摘得首金)都非常开心,能够代表中国队出来。”司雅杰也表示了相同的感受。

  “铁打的练俊杰,流水的女搭档。”在这个项目中,司雅杰已经是练俊杰第四个搭档。在去年世锦赛中,他的金牌搭档是任茜,这次世界杯换成了司雅杰。两人的配对时间非常短,因为世界杯他们都不存在兼项的情况,所以赛前三周的时间一直都在磨合双人项目。“起初有一点不齐,后来就好了。”司雅杰说。

  对于如何评价这第四位搭档,练俊杰也比之前“老练”:“我觉得她们四个都非常好,非常好。”

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心